Restaurante cobra conta antecipada para clientes usarem nos próximos 10 anos - Fatorrrh - Ricardo Rosado de Holanda
FatorRRHFatorRRH — por Ricardo Rosado
PMN – 200 dias – 0909 a 0910

Empresas 12/10/2024 12:19

Restaurante cobra conta antecipada para clientes usarem nos próximos 10 anos

Clientes que investirem US$ 10 mil ou mais ainda terão retratos colocados em painel no teto do estabelecimento

Restaurante cobra conta antecipada para clientes usarem nos próximos 10 anos

Um novo restaurante de Nova York inovou ao cobrar a conta antecipada dos clientes para que eles usufruam de comer no local nos próximos 10 anos.

O proprietário John Winterman e seu sócio e chef Chris Cipollone já comandam desde 2020 o Francie, outro estabelecimento bem-sucedido em Williamsburg, no distrito do Brooklyn, que já tem uma estrela do Guia Michelin e investiram no novo negócio, que funcionará ao lado do atual.

Após levantarem US$ 1,95 milhão em fundos para a nova casa, eles convidaram os moradores locais para serem investidores do estabelecimento através de uma página na plataforma de financiamento coletivo Indiegogo para conseguirem mais US$ 450 mil.

“Queremos que nossos vizinhos em Williamsburg tenham uma oportunidade de dizer que têm uma participação neste lugar. Que eles queiram que este cantinho seja bonito e divertido e queiram que outros venham aqui”, comentou Winterman à revista Forbes americana. Até o momento, eles já conseguiram mais de US$ 101 mil via vaquinha virtual, apoiada por 37 vizinhos.

Cada apoiador investidor poderá receber o equivalente à sua doação em vale presentes anuais pelos próximos 10 anos. A cada ano, ele terá direito a “comer” 10% do valor de sua doação no restaurante Allegretto, que tem previsão de inaugurar em dezembro.

“Seu apoio ajudará a criar um dos melhores restaurantes de pizzas assadas em forno a lenha de Nova York, com pizzas projetadas com métodos de Nápoles, o berço das melhores pizzas do mundo, mas diferenciadas por pratos compartilhados autênticos na tradição dos “sfizi” italianos (a versão italiana das tapas). O chef Chris e o parceiro Mark retornaram recentemente de uma “viagem de pesquisa” ao sul da Itália para inspirar o menu do Allegretto”, diz a descrição no site indiegogo.

A proposta da nova casa é servir pizzas acompanhadas de pães, assados de carnes e peixes, vegetais na brasa, saladas, marinados e charcutaria com cervejas artesanais, vinhos e coquetéis sazonais unindo os dois restaurantes, já que o imóvel do novo empreendimento fica ao lado do Francie.

“Vamos transferir os assados dos dois restaurantes para o Allegretto e todos os cortes [de carne] para o Francie. Mas será mais divertido pegar uma coxa de pato do Francie e preparar uma pizza de pato com charcutaria no Allegretto”, disse Winterman.
Uma entrada já foi construída no corredor de Francie para o pátio externo de Allegretto para facilitar essa conexão.

Quem decide contribuir com a empreitada terá prioridade nas reservas e um drinque no dia do seu aniversário.

Além disso, os que colaborarem com mais de US$ 10 mil também terão seus retratos incluídos no mural que está sendo pintado no teto. Os vale presentes também serão válidos para refeições no Francie.

A inauguração do novo restaurante será marcada com uma festa para quais os investidores estão convidados com comida e bebida grátis.

Deu em Portal Terra

Ricardo Rosado de Holanda
Ricardo Rosado de Holanda


Descrição Jornalista