Gastronomia 08/03/2023 19:00
Guia Michelin divulga melhores restaurantes da França e um novo na categoria 3 estrelas
La Marine, do chef Alexandre Couillon, faz uma autêntica exploração de elementos do oceano e plantas comestíveis costeiras, de acordo com o guia
O Guia Michelin da França anunciou na segunda-feira (6) os vencedores das cobiçadas uma, duas e três estrelas. Somente um restaurante foi acrescentado ao rol dos estabelecimentos com três estrelas – 29 no total.
O La Marine firma-se como um dos melhores restaurantes da França, com uma abordagem gastronómica única na vasta paisagem gastronómica francesa.
Outros quatro restaurantes foram adicionados na lista das casas com duas estrelas, num total de 75 estabelecimentos com essa categoria, e 39 com uma estrela do montante de 526 restaurantes com essa classificação.
“A seleção de 2023 confirma que a excelência, a criatividade e o compromisso são abundantes no mundo da gastronomia francesa”, disse Gwendal Poullennec, diretora internacional do Guia Michelin.
“Os chefs à frente proporcionam experiências culinárias diferenciadas e promovem conexões econômicas, humanas e culturais”, acrescentou.
Veja aqui todos os restaurantes com estrelas Michelin na França.
O La Marine, do chef Alexandre Couillon, faz uma autêntica exploração de elementos do oceano e das plantas comestíveis costeiras, de acordo com o guia.
“O La Marine ‘vale a pena o desvio’ porque nos leva para a ilha de Noirmoutier e nos muda para sempre. A equipe do restaurante já havia sido destacada com o Michelin Green Star, em reconhecimento ao seu notável compromisso eco-responsável. A equipe do restaurante representa uma sinfonia resplandecente”, afirmou Poullennec.
O espírito de comer melhor e produzir melhor, da fazenda à mesa, também estava em foco, segundo o guia, já que oito restaurantes adicionais foram premiados com o Michelin Green Stars.
“Na vanguarda desse movimento que promove uma gastronomia mais sustentável, [essas seleções recém-adicionadas] continuam a inspirar e dar uma contribuição importante para o futuro da gastronomia na França, na Europa e no mundo inteiro”, diz a diretora.
As luzes também brilharam nos níveis mais jovens, com o chef Mallory Gabsi, cujo primeiro restaurante homônimo – inaugurado em 2022 – também foi destacado com uma primeira estrela Michelin em 2023.
Com apenas 26 anos, Gabsi trabalhou para Yves Mattagne e representa uma abordagem casual à gastronomia aliada a uma culinária diferenciada.
Descrição Jornalista
Por que condenação não é o fim da linha para Bolsonaro
16/09/2025 16:07
Neoenergia é alvo de uma reclamação a cada 11 minutos
16/09/2025 11:30
Desafio dos técnicos: entenda como funciona o “novo” VAR
16/09/2025 11:07
A reação em cadeia que virá com julgamento de Bolsonaro
03/09/2025 09:37 202 visualizações
Filho de Lewandowski advoga para empresa ligada ao PCC, alvo da Polícia Federal, MPSP e Receita
02/09/2025 09:35 189 visualizações
RN dispara arrecadação em 368% com extração de ouro
05/09/2025 10:55 172 visualizações
CGU abre processo contra 41 associações e empresas envolvidas no esquema do INSS; veja quais
02/09/2025 15:56 147 visualizações
Sono Meu #7 | Zolpidem: saiba como a pílula do sono pode virar pesadelo
02/09/2025 06:34 145 visualizações
Reforma Administrativa será duradoura e manterá estabilidade de servidores, diz relator
04/09/2025 06:27 135 visualizações
Padre Marcelo Rossi celebra cura da depressão e inspira seguidores no Instagram; ‘coragem’
06/09/2025 11:34 122 visualizações
Veja como foi o primeiro dia do julgamento de Bolsonaro no STF
03/09/2025 08:44 120 visualizações
03/09/2025 07:04 113 visualizações