Comer ovo todo dia faz mal? Veja 5 efeitos dessa alimentação - Fatorrrh - Ricardo Rosado de Holanda
FatorRRHFatorRRH — por Ricardo Rosado

Alimentos 02/12/2025 18:34

Comer ovo todo dia faz mal? Veja 5 efeitos dessa alimentação

Comer ovo todo dia faz mal? Veja 5 efeitos dessa alimentação

Seja para o atleta que busca proteínas de alta qualidade ou para quem prioriza uma alternativa acessível a carnes, o ovo é uma escolha nutritiva. Porém, será que comer esse alimento todo dia faz mal?

Muita gente acredita, por exemplo, que isso pode aumentar o colesterol, mas é isso mesmo?

A seguir, veja os cinco principais efeitos do ovo para a saúde de acordo com o nutrólogo Dr. Ronan Araújo e se ele realmente tem lados negativos para a saúde:

Confira os cinco efeitos do ovo para saúde

Proteínas de alto valor biológico

A albumina é a principal proteína do ovo, essencial para a recuperação muscular e o metabolismo.

Vitaminas e minerais essenciais

Fornece fósforo, zinco e selênio, com propriedades antioxidantes e benefícios para o sistema imunológico.

Gorduras boas

Contém ácidos graxos como o ômega-9, que ajudam a proteger o coração.

Colina

Nutriente fundamental para o cérebro e que contribui para a memória e cognição.

Luteína e zeaxantina

Antioxidantes que protegem os olhos contra doenças degenerativas, como a catarata.

Acréscimos sobre o consumo seguro de ovo

O ovo não merece a má fama do passado, ou seja, o acusar de ser o culpado por problemas cardiovasculares é ignorar décadas de avanços científicos que mostram que sua contribuição para uma dieta equilibrada.

Além disso, os estudos mostram que o acúmulo de colesterol ruim (LDL) nas artérias está mais relacionado ao consumo de gorduras saturadas do que ao colesterol exógeno.

“Como em tudo na nutrição, o segredo está no equilíbrio. Consumir um ou dois ovos por dia, como parte de uma alimentação variada, pode trazer inúmeros benefícios para a saúde, sem o risco que um dia foi atribuído a ele. Então, da próxima vez que você pensar no ovo, veja-o como ele é: um dos alimentos mais completos que temos”, concluiu o Dr. Ronan Araujo.

Ricardo Rosado de Holanda
Ricardo Rosado de Holanda


Descrição Jornalista