Análise de frutas e vegetais
Os pesquisadores do CDC primeiro listaram uma tabela nutricional de que o ser humano deveria ingerir no dia a dia. Potássio, cálcio, tiamina e vitaminas A, B6, B12 e outras foram algumas das selecionadas.
Depois, a equipe analisou as frutas e vegetais separados para entender aqueles que teriam as maiores concentrações desses nutrientes em menores porções.
Foi aí que eles perceberam que a quantidade de ferro em uma pequena porção de agrião chama a atenção. 100 gramas da folha contém 3 mg de ferro, fazendo com que o alimento seja ótimo no combate a doenças como a anemia, por exemplo.
Benefícios o agrião
Com pouquíssimas calorias e muitas fibras, o agrião é um alimento para ninguém botar defeito.
Além de deixar as refeições mais saudáveis, ele tem um amarguinho gostoso e fornece muitos nutrientes.
Nativo da Europa e da Ásia Central, o vegetal tem potencial descongestionante, digestivo e diurético, além de ajudar a fortalecer os ossos, reforçar o sistema imunológico e contribuir para uma boa digestão.
Agrião com mel é uma receita antiga das vovós para tosse, lembra?
Pratos com agrião
Agora que o agrião foi comprovado como o vegetal mais saudável do mundo, bora colocá-lo na dieta?
O alimento é super versátil e pode ser usado em sucos, saladas, sopas, pizzas ou no próximo omelete.
Experimente também colocar o agrião em sanduíches, pães e wraps.
Outra opção é ralar um pouquinho de parmesão, azeite e pimenta-do-reino, e refogar tudo junto com folhas de agrião.
Tem ainda pizza de queijo brie com agrião. Já experimentou?
Chega a dar água na boca!
Em saladas, sanduíches, sopas ou pizzas, o agrião é versátil e combina com quase tudo, além de ser o vegetal mais saudável do mundo. Foto: Reprodução/Receitaria.
Deu em Sónotíciaboa