Já provou carne de cobra? Comida inusitada pode ser prato do futuro - Fatorrrh - Ricardo Rosado de Holanda
FatorRRHFatorRRH — por Ricardo Rosado

Alimentos 17/03/2024 19:29

Já provou carne de cobra? Comida inusitada pode ser prato do futuro

Réptil seria opção sustentável a carnes bovinas, já que a criação de gado representa 50% de emissões de gases-estufa, responsáveis pelo aquecimento global

Já provou carne de cobra? Comida inusitada pode ser prato do futuro

O que é, o que é: um alimento com alto índice de proteína e baixa gordura saturada e que sua produção é sustentável? Se a resposta foi carne bovina magra — como o patinho —, achou errado…

A resposta correta é carne de cobra. Isso, répteis rastejantes e especificamente da família Píton. A possível sugestão desse “saudável” prato é baseada em pesquisas desenvolvidas por cientistas das universidades de Macquarie, na Austrália, e de Oxford, no Reino Unido.

Além das boas características nutricionais, os pesquisadores constataram que as pítons se adequam às demandas da população mundial. Esses animais crescem rapidamente, além de serem altamente férteis, capazes de produzir 100 ovos por ano durante duas décadas.

Na investigação das cobras, os investigadores estudaram pouco mais de 4.600 pítons em duas quintas de pítons no sudeste da Ásia: uma na província de Uttaradit, no centro da Tailândia, e outra perto da cidade de Ho Chi Minh, no sul do Vietnam. A criação de pítons é uma prática comum nesta região da Ásia.

“Répteis de sangue frio — como as cobras píton — são extremamente mais eficientes em transformar os alimentos que comem em mais carne e tecido corporal do que qualquer criatura de sangue quente — como os bois — jamais conseguiria”, disse Daniel Natusch, principal autor do estudo e pesquisador da Universidade Macquarie, em um comunicado.

Ricardo Rosado de Holanda
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