Animais 30/04/2024 16:39
Controlar flatulência bovina pode ser fundamental para conter o aquecimento global, aponta estudo
Pesquisadores da Universidade Curtin, na Austrália, defendem que vacas-leiteiras que emitem menos gases colaboram para a redução do efeito estufa
As vacas-leiteiras podem ser nossas grandes aliadas no combate ao aquecimento global. Isso porque, segundo um estudo da Universidade Curtin, na Austrália, a redução de gases bovinos colaboram para a redução dos gases que provocam o efeito estufa.
Os autores da pesquisa analisaram 27 relatórios, a partir dos quais propuseram diversas maneiras para diminuir as emissões de metano nos setores de laticínios e carne bovina do país.
“Estudos descobriram que o gado com baixas emissões tem características genéticas hereditárias que podem reduzir significativamente a produção de metano se incluídas nos objetivos nacionais de criação”, explicou a autora do estudo, Merideth Kelliher, conforme reportado pelo jornal New York Post.
No entanto, mais pesquisas são necessárias para determinar as características a serem reproduzidas no gado, visando obter as menores emissões de metano possíveis, acrescentou a acadêmica.
Segundo o New York Post, a produção de alimentos é uma das principais causas das alterações climáticas — sendo a pecuária responsável por aproximadamente 10% das emissões de gases do efeito de estufa.
Deu em R7
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