Sem categoria 07/07/2014 17:23

Roteiro gastronômico de Henrique inclui cartola, caldo de cana, Fanta uva e Quebra Osso

Por fatorrrh_6w8z3t

Os candidatos a cargos eletivos em 2014 são obrigados a fazer declaração de bens e a entregar ao Tribunal Regional Eleitoral um programa de Governo (no caso de candidato a Governador).
Eles também avisam o quanto pretendem arrecadar e gastar durante a campanha eleitoral.
Pois além de tudo isso o candidato a Governador pelo PMDB, deputado Henrique Eduardo Alves, também declarou, só que pra Revista Deguste, quais são as suas preferências gastronômicas em Natal.
As supresas ficaram por conta da Fanta uva e torradas em Lajes, o caldo de cana do Sarrafo, que funcionou há tempos na rua Açu, do restaurante Quebra Osso e de cartola.
Abaixo, a matéria da revista Deguste com o Presidente da Câmara Federal.
Uma das sessões mais apreciadas na Revista DEGUSTE é o Meu Roteiro
Gastronômico, local onde uma personalidade da cidade, geralmente de destaque em seu segmento profissional, elenca a lista dos restaurantes de sua preferência na capital potiguar.
O Roteiro não é um ranking de melhores ou piores.
Nada disso.
É, na prática, uma forma de conhecer os hábitos das pessoas e a rotina delas no mercado gourmet da cidade. Nesta edição especial de aniversário da Revista DEGUSTE, o convidado é o Presidente da Câmara dos Deputdos, Henrique Alves, que topou responder quais são seus restaurantes preferidos em Natal, de acordo com o tipo de comida.
Henrique define Natal como a cidade nordestina de maior diversidade gastronômica.
Segundo ele, a carne de sol é um símbolo forte de nossa gastronomia.
“Quem vem aqui sai falando muito bem da nossa carne de sol”, diz o deputado.
Henrique recebeu a DEGUSTE em seu apartamento, em Petrópolis, ao lado da esposa, Laurita Arruda, e revelou algumas curiosidades, como seu hábito de, há 30 anos, sempre parar no Posto Militão, em Lajes do Cabugi, para tomar Fanta Uva e comer torrada.
Algumas citações merecem destaque, como a saudade que sente do Caldo de Cana Sarrafo, que funcionou por várias décadas na Rua Açu, no Tirol, o fondue do La Cachette, em Ponta Negra, e o fato de ser fã do Quebra Osso “quando era ali na Av. Lima e Silva, em Lagoa Nova”.
Ao falar de sorvetes, o deputado lembrou do pai, Aluízio Alves (já faleci- do), que sempre ia à Sorveteria Tropical tomar sor- vete de tapioca.
Abaixo, leia a lista dos restaurantes preferidos na cidade pelo presidente da Câmara dos Deputados:
Melhor restaurante de Cozinha italiana – Basílicos
Melhor restaurante de Cozinha Portuguesa – abade
Melhor Carta de vinhos – abade e Chefs
Melhor Comida Contemporânea – agaricus e Buongustaio
Melhor Cozinha regional – Âncora Caipira
Melhor serviço – sou bem tratado em todos os restaurantes de Natal
Melhor frutos do Mar – Camarões (pela quantidade de pratos diferentes quem tem lá, misturados com frutas)
Melhor Cozinha Oriental – Temaki e Nemo
Melhor Pizzaria – Basílicos
Melhor sobremesa – Cartola do abade (recomendo. Imperdível)
Melhor Cafeteria – Kopenhagen
Melhor sorveteria – tropical (meu pai ia muito lá tomar o sorvete de tapioca. Eu vou e sempre encho um isopor para levar para Brasília, para dar de presente ao Michel Temer. Meu filho gosta do sorvete de chiclete)
Melhor sanduíche – Sanduicheria Paulista
Melhor restaurante de shopping – Piazzale (vou com a família. Eu, meus filhos e os filhos de laurita)
Melhor restaurante de Carnes – Fogo & Chama e Tábua de Carne
Melhor Bistrô – Casa di Maria

Ricardo Rosado de Holanda


Descrição Jornalista