Gastronomia 21/06/2025 12:09

Quanto custa comer no melhor restaurante do mundo em 2025?

O Maido, em Lima, foi eleito nessa quinta (19) como o melhor restaurante do mundo, segundo o The World’s 50 Best Restaurants – feito que consolida de vez sua crescente nos últimos anos, desde que ocupou o 6º lugar em 2023 e em 5º na última edição do Oscar da gastronomia.

Essa é a segunda vez que uma casa da América Latina fica no topo do ranking em 23 edições, depois do também peruano Central em 2023.

À frente da cozinha está o chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, que há 15 anos comanda a casa referência da cozinha nikkei, como é a chamada a fusão entre técnicas japonesas e ingredientes peruanos.

A consagração vem após anos de reconhecimento: além de já ter sido eleito o melhor restaurante da América Latina em quatro edições, o Maido foi o número 1 da América do Sul em 2024 e, agora, atinge o topo absoluto da gastronomia global.

A experiência Maido: quanto custa comer no melhor restaurante do mundo?

O Maido oferece menus degustação que podem ultrapassar os R$ 3.700 por pessoa, dependendo da harmonização escolhida. Esses são os preços atualizados, segundo o site do restaurante:

Experiência Maido sem harmonização: 1.190 soles peruanos (cerca de R$ 1.820)

Com harmonização Maido: S/ 1.880 soles(cerca de R$ 2.876)

Com harmonização Tokujou (premium): 2.420 soles (cerca de R$ 3.702)

Com harmonização sem álcool: 1.554 soles (cerca de R$ 2.377)

O menu traz mais de 10 etapas que transitam entre o Japão e o Peru: pode incluir caracóis ao molho de soja com espuma de ají amarillo, ramen de lula com chouriço amazônico, dumpling de pato, ceviche, sushi e pratos com paiche, pupunha e mandioca, em homenagem à biodiversidade amazônica. Há ainda o short rib cozido por 50 horas, servido com colher de tão macio.

A casa também conta com um menu à la carte e um balcão de sushi – mas são os menus degustação que concentram a essência da proposta criativa de Micha Tsumura.

Nikkei elevada à alta gastronomia

A palavra “Maido”, que dá nome ao restaurante, é uma saudação tradicional japonesa, e é exatamente assim que os clientes são recebidos ao entrar: com uma calorosa e sonora recepção da equipe de salão.

Ao completar 15 anos de história, o Maido celebrou a própria trajetória com um menu especial em homenagem a passado, presente e futuro da cozinha nikkei. Com uma carta de sobremesas assinada pela confeiteira Dalila Sifuentes, o restaurante é também referência em finalizações criativas e delicadas.

Para quem pretende conhecer o Maido, reservas antecipadas são altamente recomendadas, já que a demanda internacional aumentou com a nova posição no topo do 50 Best.

Deu em Forbes

Ricardo Rosado de Holanda


Descrição Jornalista