Consumidor 25/03/2024 11:10

Fizeram uma tomografia no copo Stanley e foi revelado onde está o chumbo. Veja

Há um tempo se fala sobre o chumbo no copo Stanley, mas ninguém sabia ao certo onde ele estava. Até agora!

Há algum tempo, os copos térmicos se tornaram um sucesso no mundo todo. E dentre todas as marcas desse produto, a Stanley com certeza é a mais conhecida.

Seu copo promete manter a temperatura da bebida por muito tempo. Mas o copo se tornou assunto não por causa do seu resultado entregue, mas por conta de um elemento em sua composição: o chumbo.

A empresa confirmou que seus produtos realmente tinham o elemento, mas disse que as chances de um usuário do copo ser exposto ao elemento é mínima. Mesmo assim, muitas pessoas ainda ficaram desconfiadas com isso. Tanto que fizeram uma tomografia no copo Stanley.

Claro que isso é uma coisa bizarra de se pensar, mas através dela foi possível descobrir finalmente onde o chumbo do produto está. Quem postou o resultado desse “exame” foi a empresa Lumafield no último dia 14.

A Lumafield usou o tomógrafo industrial Neptune para conseguir ver o interior do copo Stanley e entender como ele é feito, onde o chumbo está e se ele realmente é u risco para os consumidores.

Então, a empresa fez imagens de raio-X em vários ângulos e construiu um modelo 3D do copo Stanley.

Tomografia

Através de um comunicado, a Lumafield explicou que os copos Stanley tem paredes internas e externas de aço inoxidável que são separadas por vácuo, o que diminui a transferência de calor.

O começo do processo de fabricação de recipientes de aço inoxidável isolados a vácuo começa com a formação de duas camadas separadas de aço inoxidável para as paredes interna e externa. Então, elas são soladas na borda.

“O copo é colocado em uma câmara de vácuo e o ar é retirado por um orifício deixado na parte inferior da camada externa”, disse o anúncio da Lumafield.

Esse orifício onde o ar foi evacuado tem que ser selado antes do copo ser retirado da câmara de vácuo. É nesse momento que o chumbo entra.

“Durante a montagem das camadas interna e externa, uma pequena pastilha de chumbo é colocada acima do orifício de escape de ar. Depois que o ar é retirado do copo, a câmara de vácuo é aquecida apenas o suficiente para derreter o chumbo”, explicou a empresa.

“O copo é colocado em uma câmara de vácuo e o ar é retirado por um orifício deixado na parte inferior da camada externa”, disse o anúncio da Lumafield.

Por mais que seja improvável que o chumbo dos copos Stanley contamine as pessoas que os usam, isso não é algo impossível de acontecer.

De acordo com Jane Houlihan, diretora de pesquisa da Healthy Babies, Bright Futures, uma aliança de ONGs e cientistas e doadores para reduzir a exposição de bebês a produtos químicos neurotóxicos, ainda é preciso ter um cuidado com os copos Stanley ou qualquer outro produto que tenha chumbo.

Deu em Canalthec

Ricardo Rosado de Holanda


Descrição Jornalista