Quais são os países com os melhores azeites?

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Segundo o estudo, os melhores azeites segundo a ciência são os produzidos na Espanha, especialmente na região da Andaluzia, a maior produtora mundial. Os produtos espanhóis se destacaram pela sua riqueza em compostos fenólicos e pelo seu equilíbrio sensorial.

Outros países que também se saíram bem no teste foram Portugal, Itália e Grécia, que são tradicionais produtores do alimento na Europa. Já os da América do Sul, como Argentina, Chile e Brasil, apresentaram uma qualidade inferior, com baixo teor de compostos fenólicos e alto teor de ácidos graxos livres.

Portanto, se quiser escolher um bom azeite de oliva para usar na sua cozinha ou para

consumir puro, fique atento aos rótulos e procure por aqueles que tenham a denominação de origem protegida (DOP) ou indicação geográfica protegida (IGP), que garantem a

procedência e a qualidade.

Além disso, prefira os extravirgens, que são os mais puros e naturais, com acidez

máxima de 0,8%. E lembre-se de armazená-lo em um local fresco, seco e escuro, para

evitar que perca as suas propriedades.