Economia 02/04/2023 12:09
Consumo de carne bovina atinge menor nível desde 2004 no Brasil, diz estudo
As informações são de relatório divulgado pela Consultoria Agro do Banco Itaú BBA; alta da produção em 2022 não refletiu em aumento no consumo interno
Em 2022, o consumo de carne bovina atingiu 24,2 kg por habitante, o menor nível em 18 anos no Brasil. Os dados foram divulgados pela Consultoria Agro do Banco Itaú BBA.
Segundo o relatório, esse foi o quarto ano consecutivo de recuo no consumo per capita.
O consumo diminuiu mesmo com a produção de carne bovina voltando a crescer no país em 2022. Ela atingiu 7,9 milhões de toneladas (em equivalente carcaça) no ano passado, sendo 5,2 milhões consumida no mercado interno – ou 65%, e 2,85 milhões exportadas.
As exportações aumentaram 23,8% em relação a 2021.
Descrição Jornalista
Sai ranking das melhores comidas de rua do mundo; coxinha na lista!
20/04/2025 11:33
Bancada do RN se mobiliza para liberar R$ 1,32 bilhão em emendas
20/04/2025 10:02
Ele está aposentado, mas não larga a profissão
12/04/2025 11:29
Litoral Sul Potiguar está no rumo de uma revolução turística
13/04/2025 19:00
80% do Congresso criticam STF por invadir alçada
01/04/2025 11:00
Lula é desaprovado por 53% das mulheres e 64% dos jovens, diz Quaest
02/04/2025 11:56