Economia 02/04/2023 12:09

Consumo de carne bovina atinge menor nível desde 2004 no Brasil, diz estudo

As informações são de relatório divulgado pela Consultoria Agro do Banco Itaú BBA; alta da produção em 2022 não refletiu em aumento no consumo interno

Em 2022, o consumo de carne bovina atingiu 24,2 kg por habitante, o menor nível em 18 anos no Brasil. Os dados foram divulgados pela Consultoria Agro do Banco Itaú BBA.

Segundo o relatório, esse foi o quarto ano consecutivo de recuo no consumo per capita.

O consumo diminuiu mesmo com a produção de carne bovina voltando a crescer no país em 2022. Ela atingiu 7,9 milhões de toneladas (em equivalente carcaça) no ano passado, sendo 5,2 milhões consumida no mercado interno – ou 65%, e 2,85 milhões exportadas.

As exportações aumentaram 23,8% em relação a 2021.

Ricardo Rosado de Holanda


Descrição Jornalista