Sem categoria 26/09/2017 09:08
Sebrae terá espaço para a gastronomia regional na Festa do Boi
O Sebrae pretende fazer uma viagem gastronômica para explorar os sabores do Brasil com a montagem do Espaço Terroir, durante a Festa do Boi.
O Sebrae pretende fazer uma viagem gastronômica para explorar os sabores do Brasil com a montagem do Espaço Terroir, durante a Festa do Boi.
No local, estarão em exposição, e também para degustação e comercialização, produtos de todas as regiões do Brasil que se destacam pela regionalidade e diferenciação, seja pelo elevado padrão de qualidade, identificação de origem (IG), valor agregado, certificação orgânica ou sustentabilidade.
Dos queijos artesanais potiguares aos vinhos do Rio Grande do Sul, do café do Espírito Santo à castanha do Acre. A 55ª Festa do Boi, será realizada no período de 7 a 14 de outubro, no Parque Aristófanes Fernandes, em Parnamirim.
Mais que sabores, o espaço do Sebrae no evento terá também uma vasta programação de capacitações com palestras técnicas diárias, seminários ( Cadeia produtiva do mel, Sertão Empreendedor, Aquicultura Potiguar, Fogo e Carne e Indústria de Alimentos e Bebidas do RN) e diversas oficinas. Para participar, basta se inscrever pelo 0800 570 0800.
A programação completa do espaço pode ser conferida no site http://www.rn.sebrae.com.br/terroir/. A expectativa é que a Festa do Boi atraia 400 mil visitantes e supere os R$ 50 milhões gerados em negócios no ano passado.
Toda a estrutura do espaço empreendedor, com cerca de 3 mil metros quadrados, será voltada para os sabores da gastronomia brasileira.
O espaço vai reunir produtores de diversas regiões, com exposição, degustação e venda de produtos que se destacam pela qualidade e valorização da cultura local.
Essa é a proposta da Vitrine de produtos Terroir, que terá exposição de queijos artesanais, cachaças, camarões e ostras potiguares, cafés brasileiros.
A ideia é chamar a atenção de profissionais de diversos como Chefes de cozinha, gastrólogos, estudiosos e pesquisadores da gastronomia, para desenvolver receitas, relatar estórias e apresentar as tendências e diversidade gastronômica regional do Brasil.
Fonte e foto: Assessoria
Descrição Jornalista
Confira a lista dos 10 maiores terremotos já registrados
30/07/2025 14:00
Governo Lula é desaprovado por 53% e aprovado por 42%, diz PoderData
30/07/2025 12:44
Médico revela quantidade ideal de banhos por semana para quem tem mais 60 anos e faz um alerta
06/07/2025 11:14 2372 visualizações
Drones que pintam prédios sozinhos chegam para aposentar andaimes e reduzir custos pela metade
21/07/2025 17:36 1280 visualizações
Reunião na Governadoria alinha estratégias para implantação da Escola Nacional de Turismo no RN
03/07/2025 04:49 901 visualizações
28/07/2025 10:05 776 visualizações
Obra em apartamento: que alterações exigem aprovação do condomínio?
04/07/2025 10:42 764 visualizações
Lula sugere que Trump se sentiu ameaçado por BRICS e criação de uma nova moeda
11/07/2025 09:05 752 visualizações
Oito partidos vão ao STF para garantir derrubada dos decretos que aumentam o IOF
04/07/2025 09:06 744 visualizações
Quatro times já estão classificados para a Copa do Mundo de Clubes de 2029: veja lista
14/07/2025 07:14 724 visualizações
Trump volta a defender Bolsonaro nas redes sociais: “Caça às bruxas!!!”
09/07/2025 10:20 705 visualizações
Câmara dá aval ao TCU para investigar viagem antecipada de Janja à Rússia
03/07/2025 09:55 694 visualizações